设为首页
加入收藏
最新导航:
内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目成交公告威远县人民法院评估机构报名公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目采购公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江中院召开全市法院立案信访诉讼服务暨信访信息化培训会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6467    更新时间:2016/12/13
 
 

     近日,内江中院组织召开全市法院立案信访诉讼服务暨信访信息化培训会。市法院党组成员、副院长王中荣出席会议并讲话,各县(区)法院分管立案信访工作院领导及立案、信访、司法技术等部门负责人参会。
    会议听取了各县(区)法院对2016年涉诉信访工作特色亮点、存在问题及下一步打算的情况汇报,对全体参会人员进行了全国信访系统、远程视频接访系统、内江网上信访系统以及院长信箱的具体操作培训。另就推进诉讼服务中心建设运用提档升级和开展化解涉诉信访疑难案件专项活动作出了安排和部署。
    市法院党组成员、副院长王中荣就做好全市法院立案信访诉讼服务工作,提出四点要求。一是正视问题,加强沟通,进一步完善涉诉信访工作机制。全市法院务必正视当前涉诉信访工作中存在的问题,逐步完善风险预警评估机制、信访源头防范机制、司法救助机制,着力推动律师在法院参与化解和代理涉诉信访工作。二是提高认识,限时定期,进一步加大立案信访诉讼服务信息化使用力度。必须依相关要求,整合力量,限时定期,全面完成任务。要把全国信访信息录入、远程视频接访使用、网上诉讼服务中心立案以及12368热线接转等信息化系统的使用,纳入今后的重要议事日程。三是加大督导,注重通报,进一步增强立案信访诉讼服务工作的凝聚力和战斗力。全市法院务必高度重视立案信访诉讼服务信息化工作,市法院对各基层法院的开展情况将进行督导,切实推动信访信息化、网上立案常态化使用和诉讼服务中心建设提档工作。四是提高风险意识,强化治理,进一步做好涉诉信访维稳工作。时近年终,更要增强风险意识,加大矛盾纠纷排查化解力度,认真做好调处化解、情绪疏导和判后释疑等工作,防止发生不稳定事项。

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    中院纪检组 甜城天秤微信 甜城天秤微博 网上诉讼服务APP
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1