设为首页
加入收藏
最新导航:
中央扫黑除恶第十督导组进驻四川省开展督导工作的公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江法院部署决战决胜基本解决执行难
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:958    更新时间:2018/7/16
 
 

   为贯彻落实全国、全省法院院长座谈会精神,聚焦我市法院决战决胜“基本解决执行难”。在7月12日召开的全市法院院长座谈会上,市法院党组书记、院长王邦习与各基层法院院长逐一签订决战决胜基本解决执行难军令状,进一步压实主体责任,如未能完成基本解决执行难目标任务,未能通过第三方评估验收,基层法院院长将主动引咎辞职。会议就下一步如何开展决战决胜基本解决执行难工作,如何确保全市两级法院顺利通过第三方评估验收作出工作部署。
    围绕落实上级法院工作要求,围绕全面决战决胜基本解决执行难工作,市法院党组书记、院长王邦习强调:一是要提高政治站位,充分认识决胜“基本解决执行难”的重大意义。要充分认识解决执行难是人民法院必须肩负的政治责任,是必须全力以赴决战决胜的历史担当,是一场背水一战、退无可退的攻坚硬仗。二是要巩固提升成效,坚定如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗的信心决心。全市法院应进一步巩固发挥执行大格局作用,提升执行工作措施成效,总结推广执行工作创新经验,完善执行工作长效机制。三是坚持问题导向,准确把握“基本解决执行难”面临的问题和困难。进一步提升执行质效,消除执行不规范问题,加强信访案件处置,加力执行强制措施,网络查控全面覆盖。四是要优化方式方法,全力推动“基本解决执行难”工作再上新台阶。对照指标查漏补缺,依托信息化手段提升效能,通过规范化管理确保效果,并大力提升宣传效果营造氛围。五是要压实压紧责任,为决胜“基本解决执行难”攻坚战提供坚强的综合保障。严格落实“一把手”主体责任,执行局长具体责任,加强执行工作保障。全市法院执行干警要拿出舍我其谁的政治担当,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

会议现场

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1