设为首页
加入收藏
最新导航:
四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目成交公告威远县人民法院评估机构报名公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目采购公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
省法院督导组专题督导调研内江法院执行工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:519    更新时间:2019/6/27
 
 

    6月27日,省法院巡视员贺林带领省法院督导组一行3人,到内江法院开展执行工作专项督导调研。督导组一行查看了内江中院执行指挥中心,并听取了内江两级法院重点执行工作情况汇报。
    汇报会上,王中荣副院长以及辖区五家基层法院执行局长先后汇报了本院执行指挥中实质化、“三分”办案机制、“3+1”核心指标等运行情况,存在的问题,下一步工作打算以及对省法院执行工作的建议。
    省法院贺林巡视员充分肯定了内江法院的执行工作,并对下一步工作提出四点要求:一是要提高政治站位。“切实解决执行难”工作不能单靠执行局单打独斗,各院要继续坚持认真落实好“一把手”工程,把推进各院党组和主要领导切实担负起主体责任列为年度重点工作;二是要形成上下合力。各级法院执行局要全面强化“三统一”管理机制,加强沟通协调,打好破解执行难“组合拳”;三是要全力攻克短板。前期省法院已经指出各地区执行工作短板,各院要严格对标对表整改落实,加大力度补齐短板;四是要持续关爱干警。各院党组要充分运用内部激励机制在精神上鼓励执行干警,在合规合法的前提下在物资上奖励执行干警,及时了解执行干警心理动态,解决执行干警后顾之忧。
    省法院执行局副局长刘佰利、省法院执行局法官助理何文翟参与督导。内江市中级人民法院党组成员、副院长王中荣、各基层法院执行局负责人以及市法院执行局全体执行干警参加了会议。

视察执行指挥中心

内江法院执行重点工作汇报会

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    中院纪检组 甜城天秤微信 甜城天秤微博 网上诉讼服务APP
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1