设为首页
加入收藏
最新导航:
四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目成交公告威远县人民法院评估机构报名公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目采购公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江中院召开全市法院征求律师意见建议座谈会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:283    更新时间:2019/7/15
 
 

    7月15日,内江中院召开全市法院征求律师意见建议座谈会。市司法局党委书记、局长朱世昌、市律协会长李强 、市法律援助中心主任代平,各县(市、区)律师代表及市法院在家党组成员、各审执部门负责人参加了会议。
    会上,市法院颜华同志通报了全市法院上半年工作情况,各县(市、区)律师代表分别作了交流发言,市律师协会会长李强,市司法局党委书记、局长朱世昌同志分别了作讲话。
    最后,市法院党组书记、院长王邦习向与会人员就长期以来支持和帮助法院工作的司法局、律协、广大律师朋友表达了感谢,并就如何构建良好的新型的职业关系,共同推进法治内江建设,谈了四点认识:一、我们有共同的信仰追求,是法律职业共同体的重要组成部分,法律职业群体有共同的职业知识、共同的话语、共同的思维、共同的目标、共同的信仰、共同的追求、共同的价值、共同的事业,按照各自的法律流程,不同的分工,通过自身的活动来巩固和维护社会秩序,最终实现社会公平正义;二、我们有共同的职责使命,是深入推进内江法治建设维护公平正义的重要力量。全市律师在服务大局、维护社会经济发展、参与社会综合治理、 建设法治政府依法行政、促进法院公正司法推进司法责任制改革等方面做出了突出贡献。三、我们共同在一起工作,是推动法院审执工作实现新发展的重要支撑。要认真办理落实意见建议反馈,党组专题研究逐项落实整改,继续支持律师发挥职责作用,为律师执业创造更好履职条件;四、我们共同一起成长发展,是构建新型的良好的职业关系的重要主体。要彼此尊重、平等对待,共同维护司法权威,要相互支持、相互监督,遵守职业道德,要正当交往、良性互动。加强定期交流座谈制度, 建立重要问题研讨制度,创造良好的工作平台和条件,健全完善工作协作机制。通过本次征求律师意见座谈会建立好良性互动的长效机制,加强沟通协调,共同推动法院工作实现更好发展。

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    中院纪检组 甜城天秤微信 甜城天秤微博 网上诉讼服务APP
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1