设为首页
加入收藏
最新导航:
四川省内江市中级人民法院受理环境民事公益诉讼案件公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目成交公告威远县人民法院评估机构报名公告内江市中级人民法院网络和硬件运维保障服务采购项目采购公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
市法院党组书记、院长王邦习到隆昌市豹子村调研督导脱贫攻坚工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:336    更新时间:2019/8/14
 
 

    8月14日,市法院党组书记、院长王邦习率队深入隆昌市桂花井镇豹子村调研督导脱贫攻坚工作。内江市税务局、内江市人保财险公司和隆昌市市场监督管理局、自然资源与规划局、税务局、邮政公司等帮扶单位负责人陪同督导。
    在豹子村,王邦习与内江市级帮扶部门负责同志一道,到张成正、唐宗焱、罗琴芳3户贫困户家中进行了走访慰问,详细了解了贫困户房屋建设、生产生活、用水用电等情况,听取了他们对脱贫攻坚帮扶干部的意见建议,并就脱贫攻坚、医疗保障、扫黑除恶等政策进行了宣传。
    随后,王邦习在豹子村主持召开脱贫攻坚联席会,桂花井镇党委、政府向督导组一行汇报了豹子村脱贫攻坚工作进展情况,各联系帮扶单位就结对帮扶和走访中发现的问题进行了交流。王邦习提出三点要求:一是要围绕脱贫目标,全力以赴做好下一阶段工作,当前脱贫攻坚已进入攻城拔寨阶段,剩下的都是硬骨头,各帮扶单位及镇村两级要高度重视,近期组织专题会议研究,明确具体举措;隆昌市市场监管局要切实发挥牵头作用,组织各帮扶单位共同推进,充分发挥各帮扶单位的优势和特长,与镇上做好对接,集中时间、集中火力做好脱贫攻坚各项工作,确保豹子村年底前实现整村脱贫退出;二是要对标对表,全力解决脱贫攻坚工作存在的问题和短板,对照脱贫标准和流程,各帮扶单位要严格按照市委要求,坚持每两个月开展1次走访入户,切实解决贫困户房屋安全、医疗保障、饮用水安全等问题;要下足“绣花”功夫,把坚持扶贫同扶智相结合,强化对帮扶贫困户的宣传教育,从根本改变“等、靠、要”思想,引导贫困户听党话、感党恩、跟党走,积极参与脱贫,主动脱贫;三是要夯实基础,推动豹子村长远发展,要加快完善道路、垃圾处理等基础设施建设,进一步加大力度培育发展稻虾养殖等特色产业,桂花井镇党委、政府要全力做好指导,推动建立完善与村民的利益链接机制,增强群众增收致富的主动性和积极性,不断增强脱贫攻坚的内生动力。
    在到豹子村调研督导前,王邦习专程来到李市镇大佛坎村联系帮扶贫困户王锡廷家中,在得知王锡廷因病正在住院时,王邦习自掏腰包给王锡廷家属送去慰问金,鼓励王锡廷家属要克服困难,坚定美好生活信心。

 

 

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    中院纪检组 甜城天秤微信 甜城天秤微博 网上诉讼服务APP
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1