设为首页
加入收藏
最新导航:
内江市中级人民法院关于采购对讲系统的公告关于采购信息化硬件设备的公告内江市中级人民法院关于采购招标代理服务的公告公  示四川华耀劳务派遣有限公司面向社会公开招聘内江市中级人民法院书记员
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 六个实质化 > 正文
 
市法院率队调研督导隆昌市法院、威远县法院“六个实质化”工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:9819    更新时间:2019/5/24
 
 

52223日,市法院党组成员、副院长王中荣率市法院立案庭、执行局、审管办负责同志分别到隆昌市法院、威远县法院对“六个实质化”工作开展情况进行调研督导,调研督导采取实地查看、走访、听取汇报等方式进行。 22日,王中荣副院长一行到隆昌市法院诉讼服务大厅、执行指挥中心进行了实地查看,听取了隆昌市市委政法委、基层调解组织、行业调解组织等有关负责同志情况介绍,对隆昌市法院落实“六个实质化”工作进行了督导。23日,王中荣副院长一行到威远县住房建设规划局听取了该局涉稳涉众矛盾化解,诉源治理工作的情况介绍,到威远县人社局对通过劳动仲裁和劳动监察化解工人保险待遇和农民工工资兑付纠纷,减少诉讼案件发生的情况做了实地查看和了解,听取了威远县法院“六个实质化”工作专题汇报。
   
调研督导中,王中荣副院长指出,两地法院“六个实质化”工作与上级法院要求均还存在不同程度的差距,还需要提升突破。王中荣副院长强调,一是要进一步积极作为,向地方党委主要负责同志做好专题汇报,积极推动各地党委加强对“六个实质化”工作的重视程度和保障力度,尤其是在诉源治理,大调解平台功能作用发挥上。二是要进一步转变观念理念,充分认识“六个实质化”工作对减少纠纷矛盾发生和提升人民法院自身建设的重要性。三是要进一步明确工作重点,要学通弄懂“六个实质化”工作的精神实质和核心要求,抓重点,破难点。四是要进一步强化工作举措,对照上级法院要求,细化工作方案、强化工作措施、推动“六个实质化”工作落实见效。
   
王中荣副院长还对隆昌市法院、威远县法院的诉讼服务中心繁简分流、成立速裁团队、执行模式变革、执行专项行动等工作进行了督导。

                                

                                                               实地察看隆昌市法院诉讼服务中心

                                

                                                               实地察看隆昌市法院执行指挥中心

                                 

                                                             实地察看威远县劳动人事争议仲裁院

                                

                                                                     威远县法院座谈会现场

                                

                                                                      隆昌市法院座谈会现场

                                 

                                                              

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1