设为首页
加入收藏
最新导航:
内江市中级人民法院关于采购对讲系统的公告关于采购信息化硬件设备的公告内江市中级人民法院关于采购招标代理服务的公告公  示四川华耀劳务派遣有限公司面向社会公开招聘内江市中级人民法院书记员
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江中院与内江卫生与健康职业学院共建大学生法治教育基地
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2651    更新时间:2020/11/16
 
 

    11月16日,内江市中级人民法院与内江卫生与健康职业学院签订院校共建大学生法治教育基地协议。内江卫生与健康职业学院党委书记田承春出席仪式并致辞,内江中院党组书记、院长王邦习出席仪式并讲话,内江中院党组副书记、副院长王诺与高校签约代表签订协议。
    田承春在致辞中对内江中院出席领导及代表的到来表示表示热烈欢迎,对院校共建大学生法治教育基地给予希望寄语。他强调,法治教育是新时期思想政治教育的重要任务,高校要总结经验、改革创新、更好整合资源,切实找准着力点。
    王邦习在讲话中首先代表内江市法院系统及全体干警向市卫健院对法院工作的支持、信任表示诚挚感谢,对市卫健院在抗击新冠肺炎疫情的奉献致以崇高敬意,并简要介绍了内江市法院系统工作情况和取得的成绩。他指出,此次内江中院与市卫健院共建大学生法治教育基地,是内江中院与内江本土高校深化院校交流、共育高等职业人才的具体表现,是贯彻院校合作、推动资源共享的重要载体,是强化青少年法治教育工作、抓好青少年价值观养成的务实举措。并提出要推动院校合作共建常态化制度化、持续推进法治副校长、法治教导员队伍建设、共建理论研究基地以防范青少年违法犯罪等要求。
    签约仪式上,市卫健院宣布了《关于在内江中院聘请法治副校长和法治教导员的决定》,现场聘请了王诺、熊卫纲、李丽莎等人担任法治副校长和法治教导员。随后,王邦习与田承春共同为“大学生法治教育基地”揭牌。
    签约仪式结束后,王邦习以“法律让生活更美好”为主题,围绕“中国法治建设历程”“校园法律知识”“如何做知法懂法守法好公民”三个方面,为在场400名师生带来了一场生动的法治讲座。
    本次院校共建涵盖了共建大学生法治教育基地、聘请法治副校长、法治教导员、举办法律知识讲座等多方面,有助于院校双方充分发挥自身职能优势,大力探索适宜大学生自身状况的法治教育新形式,提升大学生法治教育针对性、实效性,推动双方交流合作不断紧密深化,共同践行好“为党育人、为国育才”的使命。

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1