设为首页
加入收藏
最新导航:
公  示四川华耀劳务派遣有限公司面向社会公开招聘内江市中级人民法院书记员四川省内江市中级人民法院关于编制企业破产案件管理人名册的公告内江市中级人民法院关于网络司法拍卖辅助机构名单库入库机构名单的公示内江市中级人民法院关于开展网络司法拍卖辅助机构入库的补充公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
内江市中级人民法院:召开教育整顿暨党史学习教育动员部署会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:574    更新时间:2021/3/11
 
 
   3月11日,内江市中级人民法院召开队伍教育整顿暨党史学习教育动员部署会。省政法队伍教育整顿第九驻点指导组副组长杨发成、法院现场指导专班负责人杨勋中及专班成员易东、杨德强到会指导,内江市中级人民法院党组书记、院长郑治作动员部署讲话。
 
  会议传达了全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神和内江市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议精神,通报了党的十九大以来全市法院违法违纪情况,对全市法院系统开展队伍教育整顿、党史学习教育进行了动员部署,并对教育整顿学习教育环节工作作了具体安排。
 
  会议强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,全体干警要深入学习领会、坚决抓好贯彻落实。
 
  会议要求,全院干警要提升站位、深化认识,切实增强开展教育整顿的思想和行动自觉;要保持清醒、正视问题,正确面对法院队伍建设存在的短板和不足;要锁定目标、聚焦重点,确保队伍教育整顿各项部署要求落地生根;要把握要求、抓好落实,切实提高法院系统教育整顿的质量和效果;要服从安排、抓好结合,以法院工作的良好成效检验教育整顿实效。
 
  会议还指出,要统筹兼顾、齐头并进,严标准高质量开展全市法院党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;要切实提高政治站位,以高度的政治自觉抓好党史学习教育,围绕“强化理论思维、坚定信仰信念、牢记初心使命、增强能力本领”目标,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要在“我为群众办实事”实践活动中,不断锻炼全体干警党性修养和政治能力。
 
  内江市中级人民法院班子成员、审判委员会专职委员、全体干警、各县(市、区)法院院长、各县(市、区)法院政治部、机关党委、办公室负责人参加会议。
 
                             会议现场
                          

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1