设为首页
加入收藏
最新导航:
公  示四川华耀劳务派遣有限公司面向社会公开招聘内江市中级人民法院书记员四川省内江市中级人民法院关于编制企业破产案件管理人名册的公告内江市中级人民法院关于网络司法拍卖辅助机构名单库入库机构名单的公示内江市中级人民法院关于开展网络司法拍卖辅助机构入库的补充公告
  您现在的位置: 内江市中级人民法院 > 文章中心 > 法院要闻 > 正文
 
党建引领筑忠诚 学深笃行做表率——内江市中级法院召开党组中心组(扩大)专题学习会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:572    更新时间:2021/3/17
 
 

    贯彻落实中央、省委、市委关于政法队伍教育整顿的部署,落实开门搞教育整顿要求,切实找准法院队伍和法院工作中存在的问题,增强法院队伍教育整顿的针对性、实效性,3月17日,内江中院召开征求社会各界人士意见座谈会,广泛征求社会各界人士对法院队伍教育整顿工作的意见建议。来自各行各业的部分人大代表、政协委员、人民陪审员、廉政监督员、律师代表、企业代表、案件当事人代表及群众代表共16名同志应邀参加了座谈会。内江中院党组副书记、副院长王诺,党组成员、政治部主任陈颖毅及有关部门负责同志参加座谈。
    座谈会上,内江中院党组副书记、副院长王诺通报了该院2020年重点工作情况,党组成员、政治部主任陈颖毅介绍了该院开展队伍教育整顿工作情况。
    与会各界人士畅所欲言,结合自身工作、生活实际和对法院工作的认知,从落实“三非”工作机制、落实类案同判、加强教育培训、降低诉讼成本、减轻当事人诉累、推进破产重整、强化院校合作、队伍廉政教育、专业化审判团队建设、智慧法院建设、切实解决执行难、加强普法宣传等方面提了意见建议。
    在广泛听取与会人士的意见建议后,王诺表示将认真梳理、研究、办理与会各界人士提出的意见建议,推动法院政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,切实把法院队伍教育整顿成效转化为防风险、保安全、护稳定、促发展的大动力,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的内江法院铁军,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验教育整顿成果,为加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江,开启内江全面建设社会主义现代化新征程提供有力司法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

座谈会现场

 

 

 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 省法院链接: 市州法院链接: 区县法院链接:
    官方微信 官方微博 网上诉讼服务APP 四川微法院
    Copyright 内江市中级人民法院主办 版权所有
    地址:四川省内江市市中区玉溪路339号 电话:0832-2058019
    备案号:蜀ICP12025921号-1